Alle KollektionenTeam Management
Hinzufügen und Entfernen von Teammitgliedern
Diese Woche aktualisiert

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Teammitglieder zu Ihrem Agorapulse-Plan hinzufügen und entfernen können.

Eine detailliertere Erklärung zu den verfügbaren Rollen und Berechtigungen, die Sie Ihrem Team geben können, finden Sie in unserem Artikel Teameinstellungen erklärt.

Hinweis: Nur Teammitglieder mit der Rolle Inhaber oder Manager in Ihrer Organisation können Teammitglieder einladen oder Berechtigungen für bestehende Teammitglieder bearbeiten.

Wie man ein Mitglied zu einem Team hinzufügt

Nutzer einladen

Sie können neue Benutzer wie folgt in das Team einladen:

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf die Schaltfläche + und wählen Sie Teammitglieder einladen aus

• Alternativ können Sie unten links auf dem Bildschirm auf Ihr Profilbild klicken und dann Teammitglieder einladen auswählen.

• Um auf die Teameinstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf Ihr Profilbild > wählen Sie Organisationseinstellungen > Team

• Hier finden Sie oben rechts eine Option zum Einladen neuer Mitglieder​

Emails hinzufügen

Auf dem nächsten Bildschirm werden Sie aufgefordert, die relevanten E-Mail-Adressen aller Teammitglieder einzugeben. Sie können auch unterhalb des Dialogfensters sehen, wie viele Plätze Sie noch frei haben.

​Wenn Sie mehr als einen Benutzer hinzufügen, können Sie die E-Mail-Adressen durch ein Leerzeichen, Tabulatorzeichen oder Komma trennen

Hinweis: Wenn Sie mehr als einen Benutzer gleichzeitig hinzufügen, müssen diesen Benutzern in der nächsten Sitzung dieselben Rollen und Berechtigungen gewährt werden. Dies kann bei Bedarf nach der Einladung bearbeitet werden.

Rollen und Berechtigungen je sozialem Netzwerk bestimmen

Wählen Sie die Organisationsrolle für Ihr Teammitglied. Eine detaillierte Übersicht zu den einzelnen Rollen finden Sie hier.

​Vergessen Sie nicht, auf die Schaltfläche „Speichern“ zu klicken, um die Einladung zu versenden.

Wie man eine Einladung erneut verschickt oder ändert

Navigieren Sie zu Ihren Teameinstellungen und klicken Sie auf die 3 Punkte rechts neben dem Benutzer mit einer ausstehenden Einladung.

Das sich öffnende Menü bietet Ihnen einige Optionen:

• Vollständige Benutzerdetails anzeigen – Dadurch wird die Seite mit den Benutzerdetails geöffnet, auf der Sie die Berechtigungen für die Einladung ändern können

• Benutzer entfernen – Hiermit können Sie die gesendete Einladung abbrechen

• Link zur Einladung kopieren – Kopieren Sie den Link zur Einladung, um ihn auf andere Weise mit Ihrem Teammitglied zu teilen

• Einladung erneut senden – sendet die Einladung erneut an die E-Mail-Adresse Ihres Teammitglieds

Hinweis: Agorapulse-Einladungen verfallen nach 60 Tagen. Wenn diese Zeit abgelaufen ist, müssen Sie die Einladung erneut senden.

Wie man ein Teammitglied entfernt:

Navigieren Sie zu Ihren Teameinstellungen und klicken Sie auf die 3 Punkte rechts neben dem Benutzer, den Sie entfernen möchten. Klicken Sie in der Menüliste auf Benutzer entfernen.

Sobald Sie diese Option auswählen, werden Sie aufgefordert, die Entfernung dieses Benutzers zu bestätigen und zu bestätigen. Bitte stellen Sie sicher, dass andere aktive Mitglieder Ihres Teams nativen Zugriff auf soziale Profile haben, um eine reibungslose Token-Erneuerung in Zukunft zu gewährleisten.

Wenn Sie einem bestimmten Benutzer den Zugriff auf einige soziale Profile, aber nicht auf alle, entziehen möchten, stellen Sie zunächst sicher, dass dieser Benutzer über eine Mitgliedsrolle verfügt. Sie können den Zugriff/die Rollen auf soziale Profile für Manager nicht anpassen. Nachdem Sie „Vollständige Mitgliedsdetails anzeigen“ ausgewählt haben, aktivieren/deaktivieren Sie einfach den Zugriff auf die einzelnen sozialen Profile, indem Sie die Option neben jedem Profil (de)aktivieren.

Hinweis: Sie können den Eigentümer einer Organisation nicht entfernen. Informationen zum Ändern des Eigentümers einer Organisation finden Sie in diesem Artikel. ​

Alle veröffentlichten oder geplanten Beiträge, veröffentlichten Kommentare und Nachrichten sowie alle erstellten gespeicherten Antworten oder Regeln des Posteingangsassistenten usw., die von dem Benutzer erstellt wurden, der entfernt werden soll, bleiben im Tool verfügbar.