Alle KollektionenInboxVerwalten von Anzeigenkommentaren
Wie funktioniert die Werbeanzeigen-Synchronisation?
Vor über einer Woche aktualisiert

Agorapulse ermöglicht Ihnen die Interaktion mit Ihren kostenpflichtigen Inhalten direkt aus Ihrem Social-Media-Posteingang, wenn Sie über verbundene Werbekonten verfügen. So funktioniert die Anzeigensynchronisierung.

In diesem Artikel wird die Synchronisierung für die Synchronisierung von Anzeigenkommentaren (kostenpflichtig) erläutert.

Wenn Sie mehr über unsere Synchronisierung für organische Kommentare/Nachrichten erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Wenn die Ihr Anzeigenkonto gerade verbunden haben

Wenn Sie ein neues Werbekonto verbinden, kann die vollständige Synchronisierung einige Zeit dauern. Zunächst können wir aktive Anzeigen bis zu einem bestimmten historischen Zeitraum synchronisieren. Konkret können wir bei Facebook-, Instagram-, und TikTok-Werbebeiträgen Daten bis zu 32 Tage vor der Verknüpfung des Werbekontos mit der entsprechenden Seite abrufen.

Wie wir es machen

Sobald ein Werbekonto verbunden ist, suchen wir nach aktiven Anzeigen auf Ihren verbundenen Werbekonten. Sie können mehrere Werbekonten verbinden, sofern Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen.

Alle 1, 2 oder 4 Stunden (abhängig von Ihrem Plan) fragen wir die Ads API ab, um zu sehen, welche Anzeigen derzeit aktiv (oder „live“) sind. Sobald wir die Anzeigenmotive erhalten, die „live“ sind, prüfen wir, bei welchen es sich um unveröffentlichte Beiträge handelt und weisen ihnen eine Beitrags-ID zu. Mit dieser Beitrags-ID synchronisieren wir die darauf veröffentlichten Kommentare.

Dieser Prozess gewährleistet eine Erfolgsquote von 99,9 %, während andere Lösungen kaum die Hälfte Ihrer Kommentare zurückbekommen.

Hinweis: Erfahren Sie hier mehr über die Anforderungen für die Verbindung von Werbekonten.

Instagram

Abhängig von Ihrem Plan synchronisieren wir alle Kommentare zu allen „Live“-Instagram-Anzeigen innerhalb der 32 Tage vor der Verknüpfung eines Werbekontos mit den folgenden Einschränkungen:

• Die letzten 300 aktiven Anzeigen alle 4 Stunden, wenn Sie einen Professional-Plan haben

• Die letzten 2500 aktiven Anzeigen, jede Stunde, wenn Sie einen erweiterten oder Custom Plan haben

Die Limits für aktive Anzeigen gelten pro Profil. Wir synchronisieren die letzten X aktiven Anzeigen. Es ist nicht möglich auszuwählen, welche Anzeigen synchronisiert werden sollen.​

Sobald eine Anzeige synchronisiert wurde, werden alle darunter abgegebenen Kommentare stündlich synchronisiert.

Facebook

Abhängig von Ihrem Plan synchronisieren wir alle neuen Facebook-Anzeigen und alle Kommentare zu allen „Live“-Anzeigen innerhalb der 32 Tage vor der Verknüpfung eines Werbekontos mit den folgenden Einschränkungen:

• Die letzten 300 aktiven Anzeigen alle 4 Stunden, wenn Sie einen Professional-Plan haben

• Die letzten 2500 aktiven Anzeigen, jede Stunde, wenn Sie einen erweiterten oder benutzerdefinierten Plan haben

Die Limits für aktive Anzeigen gelten pro Profil. Wir synchronisieren die letzten X aktiven Anzeigen. Es ist nicht möglich auszuwählen, welche Anzeigen synchronisiert werden sollen.

Hinweis:

Wir können im Anzeigenmanager nur Kommentare zu Anzeigen synchronisieren, die den Status „Aktiv“ haben. Wenn eine Anzeige pausiert wird, können wir Kommentare zu den zugehörigen Anzeigenbeiträgen nicht mehr synchronisieren. Allerdings bleibt der Beitrag für Nutzer auf Facebook weiterhin zugänglich und sie können Kommentare hinterlassen. Diese Kommentare werden in Agorapulse nicht synchronisiert, solange die Anzeige den Status „Pausiert“ hat. Sobald die Anzeige neu gestartet und wieder aktiv ist, synchronisieren wir alle Kommentare (innerhalb der Grenzen Ihres Plans). Das bedeutet, dass Sie möglicherweise ältere Kommentare synchronisiert sehen, da sie im Anzeigenbeitrag belassen wurden, während dieser pausiert war.

TikTok

Wir synchronisieren TikTok-Anzeigen alle 15 Minuten pro Profil.

Sobald ein TikTok-Video oder -Beitrag gefördert wird, wird es dauerhaft zu bezahltem Inhalt. Alle nachfolgenden Kommentare werden dann als TikTok-Anzeigenkommentare betrachtet und entsprechend im Posteingang synchronisiert. Kommentare, die vor der Förderung abgegeben wurden, bleiben organisch und werden nicht als Anzeigenkommentare gekennzeichnet.

Hinweis: Wir können keine Anzeigenkommentare von Influencer-Profilen synchronisieren, die nicht mit dem in Agorapulse verbundenen TikTok-Konto verknüpft sind.

Multiple Werbekonten

Sie können mehrere Werbekonten auswählen – nachdem wir das Werbetoken erhalten haben, erkennen wir alle Werbekonten, die mit dem angegebenen Token verknüpft sind, und Sie können eines oder mehrere davon auswählen, indem Sie die Umschaltfläche aktivieren.

Außerdem können mehrere Teammitglieder ihre Werbetokens verbinden und ein zusätzliches Werbekonto auswählen. Auf diese Weise können wir Kommentare unter Anzeigen von verschiedenen Werbetokens und Werbekonten abrufen. Jeder Benutzer kann die Anzeigeneinstellungen anderer Benutzer anzeigen, sie jedoch nicht ändern, es sei denn, er verfügt über eine Administratorrolle für ein bestimmtes Anzeigenkonto.

Facebook Dynamische Anzeigen

Wir synchronisieren auch Beiträge zu dynamischen Facebook-Anzeigen und Dynamic Creatives – Sie können Kommentare, die unter diesen beiden Arten von dynamischen Anzeigen abgegeben wurden, in Ihrem Agorapulse-Posteingang sehen.

Wir synchronisieren diese erst, wenn es einen Kommentar dazu gibt.​

Wir synchronisieren Kommentare zu dynamischen Anzeigen, die bis zu 32 Tage alt sind. Dies ist ein rollierender Zeitraum von 32 Tagen. Die Facebook-API gibt alle dynamischen Anzeigen mit ihrem ursprünglichen Erstellungsdatum zurück. Dies kann Auswirkungen haben, wenn Sie die Anzeige aktualisieren: In diesem Fall können wir nicht auf das Aktualisierungsdatum zugreifen, sodass die Anzeige möglicherweise fehlt.

Instagram Dynamic Creatives Werbeanzeigen

Aus technischen Gründen können wir Ihnen nicht erlauben, auf Kommentare unter dynamischen Instagram-Creatives zu antworten – dies ist eine API-Einschränkung. Antworten Sie stattdessen direkt auf Instagram über die Schaltfläche Auf Instagram ansehen

Placement Assets Customization (PAC)

Wir synchronisieren Anzeigen, die mithilfe der Platzierungs-Asset-Anpassung erstellt wurden. Diese Anzeigenkommentare werden wie alle anderen Anzeigenkommentare in Ihrem Posteingang angezeigt.

Wenn Sie mehr über PAC erfahren möchten, lesen Sie gerne diesen Blogbeitrag zum Thema.