Débuter avec Agorapulse
Agorapulse 101
Comment résoudre les problèmes liés aux comptes Instagram ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous essayez de connecter un compte professionnel Instagram (Business ou Creator) et que vous ne le voyez pas apparaître dans votre liste de profils, il y a quelques points à vérifier qui peuvent aider à résoudre ce problème et vous aider à connecter votre compte Instagram.

Assurez-vous qu'il s'agit bien d'un compte Instagram Business ou Creator

Tout d'abord, veuillez vous assurer que le compte Instagram est bien un compte professionnel (Business ou Creator) :

• Les comptes personnels Instagram ne sont pas pris en charge sur Agorapulse ou tout autre outil tiers.

• Vous pourrez bénéficier de fonctionnalités avancées, telles que la publication directe sans l'utilisation de l'application mobile, les Rapports ou les mises à jour en temps réel de la Boîte de réception, pour n'en citer que quelques-unes.

Voici comment créer un compte Business (ou passer d'un compte personnel à un compte Business).

Voici comment créer un compte Créateur (ou passer d'un compte personnel à un compte de Créateur).

Lier la page Facebook

Veillez à relier la page Facebook au compte Business ou Créateur Instagram à l'aide de l'application mobile Instagram.

Il est nécessaire de connecter le compte Instagram à une page Facebook publiée. Si votre profil Instagram n'est pas encore lié à une page Facebook, vous devrez le faire :

1.

Ouvrir l'application mobile Instagram.

2.

Sur votre compte Instagram, choisissez Modifier le profil.

3.

Ensuite, sous Informations du compte (pour les comptes de Creator) ou Informations publiques sur l'entreprise (pour les profils Business), cliquez sur Se connecter ou Créer.

4.

Appuyez ensuite sur Connecter une page existante et choisissez l'une des pages Facebook répertoriées. Si vous n'avez pas de page Facebook, choisissez Créer et créez-en une nouvelle.

5.

Appuyez sur Terminé lorsque vous avez choisi votre page.

Si votre compte Instagram est lié à la mauvaise page Facebook

Vous pouvez choisir une autre page Facebook ou en créer une toute nouvelle :

1.

Allez à nouveau dans Modifier le compte.

2.

Ensuite, sous Informations du compte (pour les comptes de Creator) ou Informations publiques sur l'entreprise (pour les profils Business), cliquez sur la page Facebook actuellement liée.

3.

Choisissez une autre page Facebook ou créez-en une nouvelle

Si vous ne voyez aucune page Facebook parmi lesquelles choisir, vous pouvez convertir votre compte Instagram professionnel en compte personnel, puis le convertir en compte Business ou Creator - cliquer ici pour savoir comment procéder.

Vérifiez le rôle que vous avez sur la Page Facebook

Assurez-vous de bien vous connecter avec votre propre compte Facebook et non avec celui de quelqu'un d'autre.

Assurez-vous que vous avez le bon rôle pour gérer la page Facebook liée à votre compte Instagram professionnel (vous devez être Administrateur). Voici comment vérifier chaque rôle et le niveau de permission qui lui est associé. Vous devez :

1. Visiter facebook.com et vous connecter avec votre propre compte Facebook

2. Accédez à la page Facebook liée à votre compte Instagram

3. Cliquez sur Paramètres

4. Choisissez Rôles de la page.

Vérifiez d'avoir accepté les autorisations

Quelques fois, il peut arriver que nous n'ayons pas les bonnes autorisations pour répertorier le(s) profil(s) Instagram professionnel (Business ou Creator) et les Pages Facebook. Pour vous assurer que nous avons tout ce dont nous avons besoin, merci de veiller à :

• Vous connecter à Agorapulse

• Visiter cette page

• Cliquer sur Vous ne trouvez pas de profil ?

• Cliquer sur Reconnecter avec Facebook

• Accepter toutes les autorisations.

Remarque : veuillez ne pas manipuler les autorisations individuelles via le lien Choisir ce qui est autorisé. Cela n'autorisera pas votre profil Facebook correctement et nous ne pourrons pas lister vos comptes Instagram professionnels. Veuillez accepter toutes les autorisations en cliquant sur le bouton OK.

Passer d'un compte Instagram personnel à un compte Instagram professionnel (Business ou Créateur)

Il arrive qu'Instagram ne détecte pas le passage d'un compte personnel à un compte professionnel (Business ou Créateur). Dans ce cas, il est nécessaire de repasser au compte personnel, puis au compte Business ou Créateur - voici comment repasser au compte personnel :

• Allez dans votre profil et cliquer sur

• Cliquez sur Paramètres

• Appuyez sur Compte

• Appuyez sur Basculer vers le compte personnel

• Appuyez sur Basculer vers le compte personnel pour confirmer.

Remarque : veuillez noter que vous perdrez votre Aperçu Instagram lorsque vous effectuerez ce changement.

Le compte ne figure toujours pas dans la liste ? Donnez-nous le plus de détails possible, y compris les étapes que vous avez suivies pour résoudre ce problème. Des captures d'écran du compte Instagram et des pages Facebook liés sont toujours utiles et appréciées. Comme toujours, notre équipe d'assistance est heureuse de vous aider !