Comment ajouter un profil social ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous le type de profils sociaux que vous pouvez ajouter sur Agorapulse :

• Pages et Groupes Facebook

• Profils Twitter

• Compte Créateur ou Entreprise Instagram

• Pages entreprise, profils personnels & pages vitrines LinkedIn

• Chaînes YouTube

• Profils Google Business

• Comptes professionnels TikTok

• Compte Pinterest

Veuillez noter que vous devez être Propriétaire ou Manager de votre organisation pour pouvoir ajouter des profils sociaux.

Pour ajouter un profil social, cliquer sur l'icône + (depuis votre Menu de gauche) et sélectionnez ajouter un profil social.

Vous arriverez sur la page principale de connexion, d'où vous pourrez ajouter des profils sociaux (vous pouvez aussi y accéder en cliquant ici). Choisissez ensuite le type de profil social que vous souhaitez ajouter – page ou groupe Facebook, profil Twitter, etc. Lorsque vous y êtes invité(e), acceptez les autorisations en cliquant sur OK.

Facebook

Remarque : Pour des étapes détaillées sur la façon de connecter votre groupe Facebook, veuillez vous référer à cet article.

Pour ajouter une Page Facebook :

1. Assurez-vous d'être une personne avec un accès Facebook sur cette Page

2. Après avoir cliqué sur Lister mes Pages, identifiez la Page à ajouter (dans la liste proposée) et cliquez sur Ajouter

Twitter

Pour ajouter un compte Twitter, merci de suivre ces étapes :

1. [Important] Assurez-vous d'être préalablement connecté(e) sous Twitter avec le compte à ajouter

2. Cliquez sur le bouton ajouter un compte Twitter

3. Cliquez sur Autoriser l'application

Patientez quelques instants, le temps pour nous de procéder à la synchronisation... et voilà !

Note: Si vous décidez de rendre vos propres tweets privés, ils seront quand même synchronisés avec AgoraPulse. Par contre, si vous êtes mentionné dans un tweet privé par un autre utilisateur de Twitter que vous ne suivez pas, nous ne pourrons pas le synchroniser.

Instagram

Pour ajouter un compte Instagram :

1. Assurez-vous d'être en possession d'un profil Entreprise ou Créateur Instagram. En effet, l'ajout de profils personnels n'est plus proposé (pour plus d'informations quant à la façon de convertir un profil personnel Instagram en profil professionnel, n'hésitez pas à consulter cet article)

2. Assurez-vous que votre profil professionnel Instagram soit lié à une Page Facebook dédiée, en effet, vous ne pouvez lier le profil professionnel Instagram qu'à une page Facebook à la fois (pour plus d'informations, rendez-vous ici)

3. Assurez-vous d'avoir la bonne autorisation sur la page liée : une personne avec un accès Facebook. Si votre page est gérée par un Compte Business, vous devrez obligatoirement avoir un contrôle total. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.

4. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter un compte Instagram Professionnel

5. Acceptez les autorisations lorsque vous y êtes invité

6. Sélectionnez le profil correct dans la liste et cliquez sur Ajouter

Remarque : Avoir un rôle Partenaire sur la Page Facebook n'est pas suffisant, vous devez quand même avoir un contrôle total sur le Compte Business.

LinkedIn

1. Assurez-vous d'être connecté(e) à votre profil LinkedIn

2. Cliquez sur Ajouter un profil LinkedIn

3. Choisissez votre page d'entreprise LinkedIn ou votre compte personnel LinkedIn dans la liste

Vous pouvez soit ajouter une page d'entreprise LinkedIn que vous avez créée (ou administrer), soit ajouter une page d'entreprise sur laquelle vous avez été invités en tant qu'administrateur. Veuillez noter que vous aurez besoin d'un rôle Super Admin sur la page pour l'ajouter à Agorapulse.

Pour les pages vitrine, vous devrez vous assurer que vous disposez d'un rôle de super-administrateur sur la page d'entreprise LinkedIn à laquelle la page vitrine est liée, car le rôle d'administrateur de contenu n'est pas suffisant.

Remarque : Si vous connectez un profil personnel pour un client, vous devrez vous connecter en tant que client ou avoir accès aux informations d'identification du profil personnel que vous souhaitez ajouter.

YouTube

1. Cliquez sur ajouter une chaîne YouTube

2. Sélectionnez le compte Google avec lequel vous gérez la chaîne YouTube à ajouter

3. Cliquez sur Autoriser pour autoriser toutes les permissions

4. Choisissez la chaîne YouTube à ajouter

Vous devez avoir un rôle de Propriétaire sur le compte de marque YouTube pour pouvoir l'ajouter à Agorapulse. L'API YouTube n'autorise actuellement pas les utilisateurs invités (quel que soit leur rôle) à les ajouter. Vous pouvez ajouter une chaîne répertoriée directement sous votre compte Google, mais vous pouvez également ajouter une ou plusieurs chaînes gérées sous des comptes de marque, liées à votre compte Google. En savoir plus sur la gestion des chaînes YouTube ici

Google Business

Pour connecter les profils Google Business :

• vous devrez vous authentifier avec le compte Google avec lequel vous gérez les profils

• vous devrez avoir un rôle sur les profils (entreprises) — peut être propriétaire principal, propriétaire, gestionnaire ou gestionnaire de site

• le profil (Business) doit être vérifié (il s'agit d'une exigence de l'API Business Profiles) — en savoir plus sur la façon de vérifier votre entreprise ici

TikTok

Pour ajouter un compte professionnel TikTok, veuillez suivre ces étapes :

1. Sélectionnez le bouton du compte professionnel TikTok

2. Autorisez Agorapulse à accéder à votre compte TikTok

Si vous ne voyez pas le nom du compte que vous souhaitez ajouter, vous pouvez cliquer sur l'option Changer de compte. Vous serez ensuite guidé pour vous connecter à un autre compte TikTok.

Attendez quelques instants pour voir votre boîte de réception synchronisée et profitez-en !

Pinterest

Pour ajouter un compte Pinterest, veuillez suivre ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un compte Pinterest

2. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe ou Facebook/Google

3. Cliquez sur le bouton Donner accès