Toutes les collectionsAgorapulse Advocacy
Envoyer des publications d'Advocacy

Cet article décrit le processus qui vous permet d'ajouter des publications à vos campagnes d'Advocacy directement à partir du Composeur.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Advocacy d'Agorapulse vous permet de créer des campagnes directement à partir du Composeur. Vous pouvez également partager vos publications programmées et publiées directement avec vos ambassadeurs afin qu'ils puissent vous aider à promouvoir votre contenu.

Cette fonctionnalité est disponible quel que soit le type de publication (image, vidéo, Reel, etc.).

Remarque :

• Cette option n'est disponible que lorsque la publication est programmée sur un seul profil social et une seule date ;

• Pour les publications publiées, ceci n'est disponible que pour les publications qui ont été publiées via Agorapulse.

Créer une campagne d'Advocacy à partir du Composeur

Si vous souhaitez ajouter une publication à une campagne d'Advocacy à partir du Composeur, cliquez sur le bouton Aucune campagne en bas de l'écran. Cela vous permettra de créer une nouvelle campagne pour cette publication.

Vous pouvez également créer des campagnes directement depuis l'onglet Advocacy. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et sur la manière de procéder, nous vous invitons à consulter cet article.

Remarque : seuls les Propriétaires ou les Gestionnaires ont la possibilité d'accéder à l'option Advocacy ; vous devez donc avoir l'un ou l'autre de ces rôles pour créer/gérer des campagnes.

Paramétrer la campagne d'Advocacy

Les paramètres de campagne d'Advocacy sont :

• Nom de la campagne — donnez un nom à votre campagne afin qu'elle puisse être identifiée dans la section Advocacy d'Agorapulse ;

• Description de la campagne — donnez une description de la campagne ;

• Date de fin — donnez une date pour la fin de la campagne d'Advocacy ;

• Sélectionner les listes - Cela vous permet de choisir la liste des ambassadeurs à qui envoyer la campagne.

Remarque : Si vous n'avez pas créé de listes d'ambassadeurs, n'hésitez pas à consulter cet article.

Une fois tous les paramètres complétés, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Vous pouvez alors terminer la rédaction de votre publication et choisir une date et une heure de publication.

Voir les campagnes en Brouillon

Une fois que vous aurez suivi les étapes ci-dessus et programmé votre publication, vous pourrez visualiser la campagne dans l'onglet Advocacy.

Tant que la publication est programmée, la campagne se trouve dans la section Brouillon. Une fois la publication publiée, la campagne sera Active jusqu'à la date de fin sélectionnée dans les paramètres.

Créer une campagne à partir d'une publication programmée

Ouvrez la publication à partir du Calendrier ou de la Liste de publications.

Cliquez ensuite sur le bouton Aucune campagne en bas de l'écran du Composeur. Suivez les étapes ci-dessus pour créer et paramétrer la campagne.

Créer une campagne à partir d'une publication publiée

Ouvrez la publication déjà publiée à partir du Calendrier ou de la Liste de publications.

Cliquez ensuite sur le bouton Aucune campagne en bas à droite de l'écran, à côté du bouton Dupliquer la publication.

Suivez les étapes ci-dessus pour créer et paramétrer la campagne.

Votre campagne sera Active immédiatement jusqu'à la date de fin que vous avez sélectionnée. Vous pouvez consulter l'état d'avancement de la campagne dans l'onglet Advocacy.

Voir vos campagnes d'Advocacy

Vous pouvez consulter vos campagnes dans l'onglet Advocacy.

En cliquant sur une campagne dans la liste, vous obtiendrez plus de détails. Il y a trois onglets, qui présentent l'Aperçu de la campagne, les Performances de la campagne ainsi que l'Audience de la campagne.

Les informations contenues dans chaque onglet sont expliquées en détail dans cet article.

Que verront vos ambassadeurs ?

Pour en savoir plus sur ce que voient vos ambassadeurs lorsque vous envoyez une campagne, nous vous invitons à consulter cet article.