Alle KollektionenInboxInbox Allgemein
Inbox Management erklärt
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zahlreiche Maßnahmen, die Sie in Ihren Social-Media-Posteingängen ergreifen können, um diese geordnet zu halten und gleichzeitig keine Gespräche mit Ihren Usern zu verpassen. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Aktionen, die Sie durchführen können, sowie etwaige Einschränkungen im Zusammenhang mit den einzelnen Netzwerken.

Hier erfahren Sie mehr über die Navigation in unserem kürzlich eingeführten neuen Posteingang.

Es ist möglich, einige Aktionen im Posteingang zu automatisieren. Lesen Sie hier mehr über unsere Automatische Moderation.

Hinweis: Um auf den Posteingang für X (Twitter) zuzugreifen, benötigen Sie das X-Plus-Add-on. Mehr dazu können Sie hier lesen.

Automatische Übersetzung

Wenn Ihr Publikum global ist, erhalten Sie möglicherweise einen Kommentar in einer Fremdsprache, die Sie oder Ihre Teamkollegen nicht sprechen. Mit Agorapulse können Sie jeden Kommentar mit wenigen Klicks übersetzen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche [...] auf der rechten Seite des Kommentars und wählen Sie dann Übersetzung anzeigen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass diese Funktion im kostenlosen Plan nicht verfügbar ist.

Antworten

Sie können auf Kommentare und Nachrichten in Ihrem Posteingang antworten. Klicken Sie einfach auf das Antwortfeld unter dem Kommentar/der Nachricht, auf den Sie antworten möchten. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihnen bei der Erstellung Ihrer Antwort zu helfen. Sie können diese verwenden, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche unter dem Antwortfeld klicken:

• Gespeicherte Antworten – Durch Klicken auf diese Schaltfläche können Sie eine vorhandene gespeicherte Antwort verwenden oder eine neue erstellen. Weitere Informationen zu unserer Funktion Gespeicherte Antworten finden Sie hier.

• Emoji-Auswahl – Sie können aus einer Reihe von Emojis auswählen, um Ihre Antwort zu verbessern

• Foto hochladen – Fügen Sie Ihrem Kommentar ein Bild hinzu

• Fügen Sie ein GIF hinzu – nutzen Sie unsere GIPHY-Integration, um Ihren Antworten mehr Spaß zu verleihen

Sie können privat auf Ihren Kommentar antworten. Klicken Sie einfach auf den Dropdown-Pfeil neben der Schaltfläche Senden und wählen Sie Privat senden.

Hinweis: Diese Option ist nur für Facebook, Instagram und X (Twitter) verfügbar.

Wenn ein Benutzer per privater Nachricht mit Ihnen interagiert, haben Sie die Möglichkeit, eine interne Notiz zu hinterlassen oder dem Benutzer zu antworten. Notizen sind nur für Ihr Team in Agorapulse sichtbar. Klicken Sie im Antwortfeld auf die Registerkarte Notiz, geben Sie Ihre Nachricht ein und klicken Sie auf Notiz hinzufügen. Notizen werden in der Konversation gelb angezeigt.

Hinweis: Aufgrund von API-Einschränkungen können wir keine privaten Nachrichten auf TikTok oder LinkedIn unterstützen.

Bearbeiten

Ihre Posteingangsansicht zeigt standardmäßig automatisch die zu überprüfenden Elemente an.

Um bereits überprüfte Elemente anzuzeigen, ändern Sie die Ansicht auf Alle. Um die einem bestimmten Benutzer zugewiesenen Elemente anzuzeigen, wählen Sie die Registerkarte Zugewiesen aus.

Um Artikel in Ihrem Posteingang zu überprüfen, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen beliebigen Kommentar und klicken Sie auf das Überprüfungssymbol, um sicherzustellen, dass andere Teammitglieder wissen, dass dieser Artikel bearbeitet wurde und nicht unter den Tisch fällt.

2. Sie können die Auswahl der Artikel auch insgesamt in großen Mengen überprüfen. Klicken Sie bei mehreren Elementen auf das Auswahlfeld und dann auf das Symbol Alle überprüfen, um die ausgewählten Elemente zu überprüfen.

Labeln

Sie können jedes Element zur leichteren Identifizierung mit einem Label versehen. Klicken Sie dazu auf ein Element, klicken Sie unter dem Antwortfeld auf Label hinzufügen und geben Sie das/die Labelsein bzw. wählen Sie es aus. Sie können auch auf Neues Label erstellen klicken, wenn das Label, das Sie verwenden möchten, noch nicht in Ihrer Liste enthalten ist.

Nachdem Sie Posteingangselementen Beschriftungen zugewiesen haben, können Sie auf die Schaltfläche „Filter“ klicken, um nur die Elemente anzuzeigen, denen eine bestimmte Beschriftung zugewiesen wurde.

Zulässige Zeichen für die Verwendung von Etiketten:

• Klein- und Großbuchstaben

• Leerzeichen

• Doppelpunkt:

• Sternchen *

• Schrägstrich / und Backslash \

• Bindestrich -

• Pluszeichen +

• Unterstrich _

• Zeichen @

• Hashtag-Zeichen #

• Und &

Sie können ein Label an derselben Stelle entfernen, an der Sie es hinzugefügt haben – klicken Sie einfach auf das X neben dem Labelnamen.

Weitere Informationen zum Verwalten von Labels im Posteingang finden Sie in diesem Artikel.

Zuweisen

Sie können einem Teammitglied Kommentare oder Nachrichten zuweisen, indem Sie auf das Element und dann auf Zuweisen klicken. Anschließend sehen Sie unterhalb des Eintrags den Hinweis „Zugewiesen an {Name des Administrators}“.

Sie können beim Zuweisen eines Artikels auch eine optionale Notiz hinzufügen. Dies könnte für die interne Kommunikation zwischen Teammitgliedern nützlich sein. Es ist immer nur möglich, Posteingangselemente jeweils einem Teammitglied zuzuweisen.

Sobald der Inhalt zugewiesen wurde, erhält das Teammitglied eine sofortige Benachrichtigungs-E-Mail, die ihm mitteilt, dass ihm ein Kommentar zugewiesen wurde. Wenn sich das Teammitglied anmeldet, wird außerdem oben im Posteingang eine Nachricht angezeigt, um es über zugewiesene Elemente zu informieren. ​Sie können zugewiesene Elemente im Posteingang anhand des gelben Banners erkennen.

Hinweis: Die Möglichkeit, Posteingangselemente zuzuweisen, ist abhängig von Ihrem Preisplan. Wenn Sie Ihren Plan ändern möchten, um auf diese Funktion zuzugreifen, können Sie sich gerne hier an uns wenden.

Wenn Sie der einzige Administrator eines bestimmten Kontos sind, steht Ihnen diese Option nicht zur Verfügung.

Liken

Sie können Kommentare auf zwei Arten liken. Sie können auf das „Herz“-Symbol im linken Bereich klicken (1) oder auf die Option „Gefällt mir“ im Kommentar selbst im Hauptbereich des Posteingangs klicken (2). Sie können die „Gefällt mir“-Aktion jederzeit rückgängig machen, indem Sie erneut auf dasselbe Symbol klicken.

Hinweis:

Aufgrund von API-Einschränkungen ist es leider nicht möglich, Instagram-Kommentare mit einem Drittanbieter-Tool wie Agorapulse zu liken.

Es ist auch nicht möglich, YouTube-Kommentare in Agorapulse zu liken.

Sie können unseren praktischen Link „Auf [Netzwerk] anzeigen“ verwenden, um den Kommentar direkt im sozialen Netzwerk zu liken.

Verbergen

Kommentare können ausgeblendet werden, indem Sie im Kommentar auf das Symbol „Verbergen“ klicken.

Facebook Kommentare verbergen

Sie können Beiträge oder Kommentare ganz einfach von Ihrer Seite ausblenden. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Verbergen.

Sie können die Aktion jederzeit rückgängig machen – klicken Sie einfach auf das Symbol Einblenden

Instagram Kommentare verbergen

Sie können einen Kommentar auf Instagram ausblenden – ausgeblendete Kommentare sind für andere Instagram-Benutzer nicht sichtbar, der Autor des Kommentars kann ihn jedoch weiterhin sehen.

TikTok Kommentare verbergen

Sie können Kommentare ganz einfach ausblenden. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Ausblenden. Sie können die Aktion Verbergen jederzeit rückgängig machen – klicken Sie einfach erneut auf dieselbe Schaltfläche.

YouTube Kommentare verbergen

Es ist nicht möglich, zur Überprüfung zurückgehaltene Kommentare auszublenden – Sie können sie annehmen/ablehnen oder als Spam melden.

Hinweis: Es ist nicht möglich, LinkedIn-Kommentare oder Tweets zu verbergen

Löschen

WICHTIGER HINWEIS: Der Löschvorgang ist dauerhaft, d. h. er ist unumkehrbar. Aus diesem Grund blenden wir beim Entfernen eines Artikels ein Bestätigungs-Popup ein, um sicherzustellen, dass Sie zu 100 % sicher sind, dass Sie den Artikel entfernen möchten.

Um ein Element zu löschen, klicken Sie einfach auf das Element, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Symbol Löschen (oder das Papierkorbsymbol). Sie werden aufgefordert, Ihre Aktion zu bestätigen.

Facebook Privatnachrichten löschen

Sie können auch eine Facebook private Nachricht oder Instagram DM löschen – entweder eine einzelne Nachricht oder einen gesamten Konversationsthread. Dadurch werden die Nachrichten nur von Agorapulse entfernt – nichts wird von Facebook oder Instagram gelöscht.

LinkedIn Kommentare löschen

In Übereinstimmung mit den Nutzungsbedingungen von LinkedIn entfernen wir das gelöschte Element vollständig aus Agorapulse – Sie können es dann nicht mehr im Posteingang finden.

Youtube Kommentare löschen

Es ist nicht möglich, Benutzerkommentare auf YouTube zu löschen, sondern nur auszublenden. Sie können jedoch Ihre eigenen (Kanal-)Kommentare löschen. Wenn Sie also beispielsweise auf einen Benutzerkommentar antworten, können Sie diesen Benutzerkommentar ausblenden, aber nicht löschen, aber Sie können Ihre eigene Antwort löschen.

Tweets löschen

Sie haben die Möglichkeit, Ihren eigenen Tweet aus dem Posteingang zu löschen, es ist jedoch nicht möglich, Tweets anderer Benutzer zu löschen. Sie können einfach auf das Mülleimer-Symbol 🗑️ klicken und die Anfrage bestätigen.

Durch diese Aktion wird der Tweet sowohl von Agorapulse als auch von Twitter entfernt. Es kann nicht rückgängig gemacht werden.​

Hinweis: Es ist nicht möglich, TikTok-Kommentare zu löschen. Sie können einen Kommentar ganz einfach löschen, indem Sie auf Auf TikTok anzeigen klicken, um das Video nativ zu öffnen und die Option Löschen auszuwählen.

Reposten (auf X)

Um einen Tweet erneut zu veröffentlichen, klicken Sie einfach darauf und klicken Sie auf das Repost-Symbol 🔁. Dies können Sie durch einen erneuten Klick auf den Button rückgängig machen

Als Spam melden (auf YouTube)

Sie können Benutzerkommentare als Spam melden, wodurch diese Kommentare im Grunde vor YouTube verborgen bleiben. Sie können diese Aktion jederzeit rückgängig machen.