Alle KollektionenBeitragsveröffentlichung
Eine Anleitung zur Beitragsplanung
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Agorapulse Beitragsplanung ist ein leistungsstarkes Tool, die entwickelt wurde, um den Erstellungs- und Planungsprozess Deiner Social-Media-Inhalte auf allen wichtigen Plattformen zu optimieren. Die Beitragsplanung bietet eine einfache und intuitive Möglichkeit, Beiträge zu erstellen, zu planen und zu veröffentlichen. In diesem Leitfaden führen wir Dich durch die wichtigsten Funktionen und Merkmale der Beitragsplanung, mit einem Schwerpunkt auf der Erstellung und Planung von Beiträgen.

So erstellen Sie einen Beitrag:

Wählen Sie ein soziales Profil aus

Beim Erstellen eines Beitrags in der Beitragsplanung wählen Sie zunächst die sozialen Profilen aus, auf denen Sie veröffentlichen möchten. Diese können Sie im Menü auf der linken Seite auswählen:

Bitte beachten: Sie müssen Ihre sozialen Profile erfolgreich verknüpfen, bevor Sie die Beitragsplanung nutzen können. Weitere Informationen zur Verknüpfung Ihrer Profile finden Sie hier.

Verfassen Sie Ihren Beitrag

Im Dialogfeld „Ihr Beitrag“ können Sie alle Formulierungen eingeben, die in Ihrem Beitrag enthalten sein sollen. Wenn Sie bereits ein oder mehrere soziale Netzwerke ausgewählt haben, zeigt die Social Media Preview an, wie der Beitrag erscheinen wird:

In der Symbolleiste unterhalb des Dialogfelds stehen verschiedene Funktionen zur Verfügung, die Ihnen helfen, Ihre Beiträge zu formulieren und gezielt auszurichten:

Sie können Labels und Gruppierung zur weiteren Kategorisierung Ihrer Beiträge nutzen. Unterhalb der Dialogbox finden Sie auch die verbleibende Zeichenbeschränkung je nach sozialem Netzwerk.

Wenn Sie sich für das Einfügen eines Links entscheiden, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Links mithilfe von UTM-Codes zu kürzen und zu verfolgen. Weitere Informationen zum Link-Tracking und -Kürzung finden Sie hier. Sie können die Vorschau Ihrer Links auch anpassen, indem Sie die Schritte in diesem Artikel befolgen.

Hinweis: Wenn Sie an einem Beitragsentwurf arbeiten und Ihre Änderungen speichern möchten, aktivieren Sie unbedingt die Option „Dies ist ein Entwurf“ und klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf „Entwurf speichern“.

Hinzufügen von Medien zu Ihrem Beitrag

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Ihren Beiträgen Medien hinzuzufügen:

Jede Social-Media-Plattform hat ihre eigenen Anforderungen an die Medieneigenschaften. Diese finden Sie hier.

Hinweis: Instagram und TikTok erfordern ein Bild oder Video, um Ihren Beitrag zu veröffentlichen, und YouTube erfordert ein Video.

Bild Bearbeiten

Nachdem Sie ein Bild hochgeladen haben, haben Sie die Möglichkeit, es mit unserer integrierten Bildbearbeitungsfunktion zu bearbeiten. Klicken Sie einfach auf die drei Punkte oben rechts im Bild und wählen Sie Bild bearbeiten. Hier können Sie die Abmessungen und Ausrichtung ändern oder das Bild zuschneiden.

Video Bearbeiten

Um ein hochgeladenes Video zu bearbeiten, können Sie die gleichen Schritte wie oben ausführen, indem Sie auf die drei Punkte klicken und Video bearbeiten auswählen. Hier können Sie ein benutzerdefiniertes Miniaturbild oder ein Miniaturbild aus vordefinierten Rahmen auswählen. Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Video-Thumbnails finden Sie hier. Beachten Sie, dass es für jedes soziale Netzwerk spezifische Regeln für Miniaturansichten gibt.

Bedienfeld „Optionen für soziale Netzwerke“.

Im Bedienfeld „Optionen für soziale Netzwerke“ können Sie die Einstellungen für jedes soziale Netzwerk anpassen. Dadurch können Sie netzwerkspezifische Funktionen nutzen, um die Sichtbarkeit und Reichweite Ihrer Kampagnen zu erhöhen.

Nachfolgend finden Sie die Einstellungen pro Netzwerk:

Facebook

• Beitragsart
    Wählen Sie entweder Beitrag oder Story aus

• Album
    ​Wählen Sie aus der Dropdown-Liste aus, ob Sie dieses Foto zu einem vorhandenen Album hinzufügen möchten

• Beitrag Boosten
    Mehr Details finden Sie hier.

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Custom Pläne verfügbar

• Erster Kommentar

​Veröffentlichen Sie einen ersten Kommentar unter Ihrem Beitrag (maximal 10.000 Zeichen)

Instagram

• Beitragsart
    Wählen Sie entweder Beitrag, Reel oder Story aus

• Über mobile Benachrichtigung veröffentlichen

Wählen Sie einen Benutzer aus, um eine Push-Benachrichtigung von unserer mobilen App zu erhalten, um den Veröffentlichungsprozess nativ in Instagram abzuschließen

• PulseLink in der Bio ​

Stellen Sie einen anklickbaren Link in der Bio bereit. Weitere Informationen hier.

• Erster Kommentar

Fügen Sie einen ersten Kommentar zu Ihrem Beitrag oder Reel hinzu (maximal 2200 Zeichen und 30 Hashtags). Weitere Informationen hier.

• Nutzer Markieren

Markieren Sie einen Benutzer in Ihrem Beitrag, indem Sie seinen Benutzernamen eingeben

• Kollaboratoren einladen

Fügen Sie Ihrem Beitrag Kollaboratoren hinzu, damit er in den Feeds oder Reels von bis zu drei separaten Konten sichtbar ist. Weitere Informationen hier.​

• Produkte Markieren

Markieren Sie Produkte, damit Benutzer sie direkt über die Instagram-Plattform kaufen können. Weitere Informationen hier.

LinkedIn

• Erster Kommentar
    ​Veröffentlichen Sie einen ersten Kommentar unter Ihrem Beitrag (maxmal 1250 Zeichen).

X (Twitter)

• X (Twitter) thread Erstellen
    ​Fügen Sie Ihren X-Beitrag einem Thread hinzu. Weitere Informationen hier.

Google Business

• Beitragsart
    ​Wählen Sie zwischen „Neuigkeiten“, „Veranstaltung“ und „Angebot“.

• Schaltflächentyp

Fügen Sie einen direkten Call-to-Action für Benutzer ein.

TikTok

• Titel der Diashow

Wenn Sie mehr als ein Foto hochgeladen haben, können Sie einen Titel für Ihre Diashow/Ihr Karussell erstellen (maximal 90 Zeichen). ​

• Datenschutzstufe​

Sie können wählen, wer Ihren Beitrag sehen kann; Öffentlich, Follower, denen ich auch folge, Nur Follower, Privat (nur für mich sichtbar). Diese Einstellung ist nur für Beiträge vom Typ Foto verfügbar.​

• Diashow-Cover​

Wenn Sie mehr als ein Foto hochgeladen haben, können Sie ein Coverbild für Ihren Beitrag auswählen. Dadurch wird ein Popup geöffnet, in dem Sie Ihre Auswahl bestätigen können

Standardmäßig wird das erste Foto automatisch ausgewählt.

• Musik automatisch hinzufügen

Sie können die automatische Auswahl nach der nativen Veröffentlichung bearbeiten. ​

• Kommentare zulassen

Sie können Kommentare zulassen oder nicht zulassen

• Duette zulassen

Erlauben Sie anderen Erstellern, neben Ihren Inhalten zu posten

• Stiche zulassen

Ermöglicht anderen Erstellern, Ihre Inhalte als Teil ihres eigenen Beitrags zu verwenden

• Über mobile Benachrichtigung veröffentlichen

Wählen Sie einen Benutzer aus, um eine Push-Benachrichtigung von unserer mobilen App zu erhalten, um den Veröffentlichungsprozess nativ in TikTok abzuschließen

Diese Funktion ist für die Veröffentlichung von TikTok-Fotos noch nicht verfügbar.

Social-Media-Vorschau

Sobald Sie die relevanten Social-Media-Profile ausgewählt und eine Bildunterschrift/ein Medium hinzugefügt haben, können Sie sehen, wie Ihr Beitrag in der Social-Media-Vorschau angezeigt wird. Sie können jeden Beitrag auch pro sozialem Profil anpassen, indem Sie das Stiftsymbol neben der Beitragsvorschau auswählen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie einen Beitrag anpassen, wird er nicht mehr von den im zentralen Bereich vorgenommenen Änderungen beeinflusst. Wenn Sie Änderungen an benutzerdefinierten Beiträgen vornehmen möchten, müssen Sie dies einzeln tun.

Einen Beitrag planen oder veröffentlichen

Sobald Sie alle relevanten Informationen zu Ihrem Beitrag hinzugefügt haben, können Sie wählen, ob Sie den Beitrag für einen späteren Zeitpunkt planen oder ihn sofort veröffentlichen möchten. Sobald dies erledigt ist, wird der Beitrag Ihrem sozialen Kalender hinzugefügt.

(1) Mit der Agorapulse Advocacy-Funktion können Sie Mitarbeiter oder externe Influencer einsetzen, um Ihre Inhalte zu verbessern. Weitere Informationen zum Einrichten einer Advocacy-Kampagne im Publishing Composer finden Sie hier.

(2) Bevor Sie einen Beitrag planen oder veröffentlichen, können Sie den Beitrag auch zur Überprüfung an jemanden senden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

(3) Wenn Sie Ihren Beitrag für einen späteren Zeitpunkt vorplanen möchten, können Sie die Veröffentlichungszeiten pro sozialem Profil anpassen. Mehr dazu erfahren Sie in diesem Artikel.

(4) Wenn Sie sich für die sofortige Veröffentlichung entscheiden und keinen Termin festlegen, können Sie „Jetzt veröffentlichen“ wählen. Wenn Sie ein geplantes Datum und eine geplante Uhrzeit eingegeben haben, wird diese Option als "Vorplanen"

Hinweis: Wenn Sie einem Benutzer einen Beitrag zuweisen und die Option „Alle müssen der Freigabe zustimmen“ aktivieren, wird der Beitrag nicht zum geplanten Zeitpunkt veröffentlicht, es sei denn, ALLE Benutzer genehmigen ihn.